当前位置:首页 > 社团建设 > 社团动态 > 正文:

市社科联召开2016年工作动员部署会

2016.07.13

  2月23日上午,珠海市社科联召开了2016年工作动员部署会,会议由党组书记、主席蔡新华主持。

  会上,蔡新华强调市社科联的工作特点在于“联合”,单位虽小,但社会科学涵盖的领域众多,包罗万象,平台广阔,大有可为。也结合新形势下哲学社会科学的重要使命,分析了我市社科工作的特点、优势、存在问题和发展前景。蔡新华指出,搞好社科工作,就是要依据社科联的特点,充分发挥社科联的桥梁纽带作用;就是要充分利用珠海社科资源优势,紧紧依托10所高校,抓好两端:社科研究与社科普及,社科研究重点要围绕市委、市政府中心工作做好前瞻性、理论性、应用性研究,为市委、市政府决策服务,为提升珠海哲学社会研究水平服务;社科普及要以新思路结合新形势新要求来开展活动,努力提高全体市民人文社科素养,促进人的全面发展。总之,要把各方面的资源整合起来、力量凝聚起来、优势发挥出来、活动开展起来,充分体现社科界在珠海经济社会文化发展中的积极作用。

  蔡新华提出,今年首先是要抓好队伍建设,以建设学习型组织为突破口,“两学一做”为载体,抓好读书学习,内强素质、外树形象。其次是今年工作要按照工作计划扎实推进,重点抓好社科普及规划制定、社科普及月活动开展、“城市文化名片”筛选、重点课题研究等工作,做到重点突出、亮点鲜明。

  会议要求各部门把各自工作形成计划表,工作责任落实到人,明确完成时间节点,按时保质完成全年工作计划。