当前位置:首页 > 研究基地 > 基地概况 > 正文:

珠海全媒体文化传媒研究基地

2016.08.25

  珠海全媒体文化传媒研究基地依托于北京师范大学珠海分校艺术与传播学院,学院现设5个系,拥有传播学、编辑出版学、电影学、文化产业管理、播音与主持艺术、表演、舞蹈学、艺术教育等8个专业,在校生2026人。专兼职教师共63人,其中专任教师59人,副高以上职称者18人,占30.5%。

  该研究基地以传播学、编辑出版学、播音与主持艺术、电影学、文化产业管理五大专业师资力量为依托,组建高水平研究团队,加强跨学科、跨专业渗透和互动,打造融创意、传播、管理三位一体的全媒体文化传播路径。

  该研究基地旨在以基地建设为平台,全方位、立体式的利用互联网及移动互联网的特点,开发文化传播的新形式和新内容;同时,积极利用学院现有资源,打造高水平研究团队和教学 科研平台,推广珠海城市文化,推广学院文化建设成果,为建设珠江口西岸核心城市文化贡献力量。