当前位置:首页 > 资料下载 > 《珠海潮》 > 正文:

《珠海潮》征稿启事

2018.02.28

《珠海潮》是由珠海市社会科学界联合会主办社会科学文献出版社公开出版的哲学社科类学术集刊,每年四期,有独立书号,专注发表哲学社科类学术论文,可在“中国知网”查阅下载。

《珠海潮》立足珠海辐射粤港澳大湾区面向全国,放眼世界,秉持开放创新的办刊宗旨,采用多学科视角,以中国特色社会主义发展建设中面临的理论和现实问题为主要研究对象,旨在为广大社科工作者提供优质的学术研究和交流平台。本刊以粤港澳大湾区、珠澳交流与合作、容闳留学文化、岭南人文历史研究等为特色,兼顾哲学社科其他领域欢迎哲学社科领域专家学者、广大师及各界同仁踊跃投稿。

稿件具体要求如下:

一、符合学术论文规范,题目不宜宽泛,论点有创新性,论述过程严谨,数据准确可靠,语言简洁准确,字数控制在8000-16000字为宜。

二、不违反国家和地方法律、法规和政策,不损害公序良俗和社会公共利益;保证原创首发,不一稿多投,作品及作品中的图、表不侵害他人著作权、专利权、商标权等知识产权及个人肖像权、名誉权;所提供的作者身份、职业、学术成果等信息属实,作者排名无争议。

三、文章须包括中英文标题、摘要、关键词,作者姓名、学位、职称、工作单位和研究方向,正文和参考文献;正文标题不同层级序号依次使用一、(一)、1.、(1);文章所有引用的原文、观点、结论和数据应以页下脚注形式标明来源,基本格式为“作者名:《篇名》,《书名》,出版社,年代,页码。”参考文献格式与脚注相同,但无需页码。具体格式请参考《<珠海潮>写作编辑规范》和《样文》(请扫文末二维码下载)。

本刊不收取版面费及其他费用。稿件一经采用,作者除获赠两本当期刊物还将获得稿酬稿酬标准为150300/千字,优稿优酬。权威人士的特稿不按字数计酬,3000-5000/篇。编辑部有对稿件作技术性和文字性修改,作者有义务根据编辑意见建议进一步修改稿件。如不同意作任何修改的,请在来稿时注明。

如稿件不予采用,未及时通知作者,作者可主动咨询。故3个月未经采用的稿件,作者可自行处理。

联系电话:0756-3255224/3335089

投稿信箱:zhuhai_chao@sina.com

 image.png

 

2019征稿启事(定稿).docx