当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

市社科联赴东信和平科技股份有限公司 开展“三联+深调研”结对共建工作

2018.06.14

——市社科联党支部主题党日活动

  6月12日上午,市社科联全体党员、市企业文化协会会长黄禄生和北师大珠海分校孟子敏教授在党组书记、主席蔡新华的带领下赴东信和平科技股份有限公司开展“三联+深调研”结对共建工作。

  我会一行与东信和平科技股份有限公司相关领导和工作人员进行了座谈。会上,首先听取了该公司办公室邱主任对公司20年来经营运营情况和党建开展情况的介绍。了解到该公司20年来,紧紧围绕生产经营,以党建+群团建设、党建+创新引领、党建+服务理念、党建+企业文化的工作模式,促进企业经济飞速发展的成功经验。随后,该公司副总裁、党委副书记施文忠针对现阶段企业经营和党建创新方面面临的实际问题与我会进行了交流和探讨。


微信截图_20180614110326.png

与东信和平股份有限公司领导座谈


  蔡新华书记表示,此次我会党支部会同市企业文化协会党支部到东信和平公司进行调研,是为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以“发挥党建优势、服务实体经济”为主题,通过组织共建、工作互助、问题共解等广泛深入交流,以东信和平公司作为案例进行分析,发挥我会职能优势,组织我市有关社科专家学者成立课题组起草决策建议和调研报告,一方面为东信和平公司发展提供有价值的调研意见,另一方面将东信和平的案例分析及调研报告提供给市委市政府参考,以期将先进有效的经验和做法推广至我市其他企业,“以点带面”实现把党的组织和政治优势不断转化为企业发展优势,服务并推动实体经济高质量发展壮大。

  座谈会后,施文忠副书记带领我会一行参观了展厅,现场了解公司业务的发展模块,感受科技创新、智能化产业给现代人生活带来的便捷。


微信截图_20180614110338.png

参观企业展厅


  此次活动是我会、市企业文化协会和东信和平股份有限公司结对共建的初次座谈,接下来,针对具体问题还将进行深入调研和探讨。三方均表示,将充分发挥各自特长和优势,在资源共享、互助互惠基础上,为推动我市实体经济高质量发展和广东实现“四个走在全国前列”作贡献。