当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

市社科联出席珠海市国防教育促进会成立一周年座谈会

2018.08.07

  8月6日下午,珠海市国防教育促进会在2000年大酒店会议厅举办了该会成立一周年座谈会,珠海市社科联有关同志应邀出席了会议。会上,珠海市国防教育促进会会长吴冬生介绍了该会成立一年以来的工作情况,市社科联代表对该会为促进珠海市国防教育工作所作出的巨大努力和取得的丰硕成果表示了肯定和祝贺。

  以下转载《珠海特区报》2018年8月7日第三版报道:

  让国防教育真正走进基层

  我市今年已举办近百场国防教育活动

  本报讯 记者高松 戴丹梅报道:国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。日前,记者从珠海市国防教育促进会成立一周年座谈会上获悉,今年以来,我市已举办国防教育活动近百场,真正将国防教育理念送进了机关企业,送进了学校社区,送进了乡镇机构。

  据悉,珠海市国防教育促进会成立于2017年8月1日,是经珠海市民政局批准的社会团体法人组织。目前,该促进会拥有由中国人民解放军军事科学院教授罗援、拱北海关原副巡视员何水木等9人组成的讲师团,巡讲内容主要包括航空工业与国防现代化建设、国家政治安全等方面。据悉,今年以来,该促进会积极开展国防教育活动近百场,其中,开展国防教育知识进基层宣讲活动近70场,通过形式多样的国防宣传教育活动,有效地普及了国防教育知识,增强了群众国防教育意识。

  当天的座谈会还授予珠海市九洲中学等单位“2018年度国防教育先进单位”称号,授予谢坚等人“2018年度国防教育先进个人”称号,以表彰他们为促进我市国防教育工作作出的积极贡献。

  “接下来,促进会将继续开展形式多样的国防教育活动,不断扩大国防教育知识在基层的覆盖面,进一步增强市民群众对国防和军队建设的热爱,为实现中国梦、强军梦奠定良好的思想政治基础。”珠海市国防教育促进会会长吴冬生表示。


W020180807585890622412.jpg