当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

市关爱协会携手爱心企业到丰垌村 扶贫济困

2018.11.29

  11月28日,珠海市关爱协会会长崔云等一行三人前往我会结对帮扶的丰垌村开展大病救助关爱行动,为该村的11名贫困大病患者累计发放了5.5万元救助金,此外还为村委会捐赠了一批价值2万元的米和油。

 

微信截图_20181211124614.png

 

  在捐赠仪式现场,崔云会长及村委会领导与11名贫困的大病患者进行了简短的座谈交流,了解他们的患病情况及目前身体恢复情况。茶山镇委书记黄虎同志希望困难群众:一要自强不息,认真过好生活,二要感谢各个企业家的热心帮助,三要学会感恩,积极面对生活。座谈会后,崔会长现场为该村11名大病患者每人发放了5000元救助金,同时鼓励他们积极面对生活。

 

微信截图_20181211124621.png


  仪式结束后,崔云会长一行还前往两位大病患者家中进行走访慰问,了解他们的生活状况。据悉,此次扶贫款主要由珠海市关爱协会第三届理事会第四次会议慈善义拍筹集,关爱协会会长崔云表示,此行也是协会精准扶贫系列活动之一,本次亲赴现场也是希望能够将好事做实、做细,把每一份善款都送给真正有需要的群体。