当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

珠海市社科联到对口帮扶村开展精准脱贫工作调研

2018.12.14

  12月13日,市社科联党组书记、主席蔡新华,党组成员、副主席江志国一行4人到对口帮扶村茂名信宜市茶山镇丰垌村开展精准脱贫工作调研。市记忆学会会长孙小瑞、副会长郭向民,茶山镇镇长林江锋等同志陪同调研。

 

微信截图_20181214105704.png 

 

  在丰垌村委,市社科联领导与镇、村两委领导班子召开座谈会,听取了驻村扶贫工作队三年来精准扶贫工作情况汇报。镇领导对我会高标准推进精准脱贫工作和取得的显著成绩给予高度评价,表示将举全力落实脱贫攻坚的主体责任,如期高标准完成脱贫攻坚任务。

  蔡新华对驻村工作队和村两委精准脱贫工作也给予了充分肯定。希望扶贫工作队和村两委齐心协力,在脱贫攻坚的决胜阶段认真贯彻落实广东省委《关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案(2018—2020年)》精神,把乡村振兴与脱贫攻坚结合起来,把传统优势产业与产业转型升级结合起来,再接再厉,全力以赴攻坚克难,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

 

微信截图_20181214105712.png 

 

  在村委领导的陪同下,蔡新华一行走村入户看望杨信等5户贫困户,了解家庭生产生活情况和帮扶脱贫成效。市记忆协会赠送丰垌村委1万元慰问金用于乡村卫生清洁等公益事业,并对走访的5户贫困户每户赠送2000元的慰问金。

  此外,一行人还实地考察了三华李产业基地、新农村示范村创建和村党建阵地。