当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

坚持“大党建” 践行“大社科”

2018.12.21

-----市社科联举行社会组织党委挂牌仪式暨召开社会组织党建工作座谈会

 

  2018年12月19日,市社科联社会组织党委挂牌仪式暨社会组织党建工作座谈会在市社科联举行。市委宣传部副部长刘新平、市“两新”组织工委书记王学军、市社科联党组书记兼市社科联社会组织党委书记蔡新华、市社科联党组成员兼副主席江志国、市“两新”组织工委副书记陈永东、市社科联社会组织党委专职副书记周朝霞、党委委员狐志昂、林湘、吴冬生、翟胜利、张安利以及市社科联业务主管下的社团党支部书记与相关人员参加了本次会议。

微信截图_20181225143145.png


微信截图_20181225143247.png


  会议由蔡新华同志主持。市“两新”组织工委副书记陈永东首先宣读市“两新”组织工委于2018年12月11日下达的《关于同意成立中共珠海市社会科学界联合会社会组织委员会的批复》(珠两新工委复[2018]13号)。随后蔡新华同志就珠海市社科联社会组织党委成立的目的、意义、重要性以及组建过程作了说明,他表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导抓好全市社科界社会组织的党建工作,在全市社科类社会组织中要做到党建工作全覆盖,要坚持“大党建”、践行“大社科”理念,确保全市社科类社会组织始终听党话、跟党走,确保“党是领导一切的”在全市社科类社会组织中落地生根。他要求各位党委成员要忠诚于党,履行职责,坚定信念,牢记使命,努力完成党交给的各项任务。他还分析了社会组织党建工作存在的困难和难题,并对党委2019年工作作出了部署。他希望市社科类社会组织发挥自身优势,以党建工作带动各社团在社科研究中多出理论成果,希望社科类社团党建工作要走在全市社会组织党建工作前列。

  市社科联社会组织党委委员、国防教育促进会党支部书记吴冬生同志代表各社团党支部作了发言,他表示今后在市社科联社会组织党委的领导下,更有信心干好本职工作,对社团党支部在工作中存在的一些困惑,也坦率地提出了自己的见解。随后与会代表就社团进行党建工作进行座谈,大家积极发言,气氛热烈,特别是在支部建设和党员活动方面提出了一些具体问题和建设性意见。王学军、陈永东同志在座谈过程中不时接过话题进行解答释疑,积极进行理论引导,在欢声笑语中让大家提高了思想认识,学到了党建知识,澄清了认识误区。最后王学军同志作了讲话,他首先代表市两新组织工委对市社科联成立行业社会组织党委表示热烈的祝贺。他充分肯定了市社科联筹备成立社会组织党委工作付出的努力和取得的成效,阐明了社会组织党委成立在社会组织党建工作中所具有的实践和现实意义。他相信在新成立的市社科联社会组织党委的领导下,市社科类社会组织党建工作一定会有更大成绩。在参观了市社科联社科长廊后,王学军、蔡新华同志、在大家掌声中为中共珠海市社会科学界联合会社会组织委员会揭牌。揭牌仪式后市社科联社会组织党委召开了第一次会议,对各党委委员工作进行了党内分工,并谋划了2019年度党委工作任务。