当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

市社科联学习传达贯彻市委八届六次全会精神

2019.01.18

1月11日下午,市社会科学界联合会召开党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻市委八届六次全会精神,机关全体干部参加了会议。

会议指出,市委八届六次全会是在改革开放40周年,粤港澳大湾区建设全面推进的大背景下召开的,对于珠海未来发展具有重大意义。

会议强调,全市社科界要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决守好意识形态安全的“南大门”。要把市委八届六次全会作出的全力推进粤港澳大湾区建设、推动珠澳合作向更宽更深更高领域发展、深入实施创新驱动发展战略、加快建设现代化经济体系、坚持走高质量发展之路等重大决定和部署,有机地融入2019-2020年市哲学社科规划课题等各项工作中,组织全市社科专家学者开展深入研究,争取拿出一批优秀研究成果,为市委市政府提供决策参考,并择优在《珠海潮》学术刊物的“特区探索”、“粤港澳大湾区研究”等栏目中刊发。要在即将开展的第十五届珠海市社科普及月活动中,把市委全会的精神通过群众喜闻乐见的形式向基层做好宣传,为珠海特区“二次创业”贡献出社科力量。