当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

市社科联学习传达全省推进粤港澳大湾区建设工作会议精神

2019.03.05


       2月28日下午,珠海市社会科学界联合会召开党组理论中心组(扩大)学习会,认真学习传达了全省推进粤港澳大湾区建设工作的会议精神,机关全体干部参加了会议。

      会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,确保粤港澳大湾区建设沿着正确方向推进。会议强调,全市社科界要加强对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的学习,做到学在前、学在先;社科专家要深入基层开展宣讲,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行阐释解读,在全市形成浓厚的学习氛围;要把“规划纲要”的内容有机融入到2019-2020年市哲学社会科学规划项目立项工作中,引导社科专家对粤港澳大湾区建设进行深入研究,把好立项评审关,提升课题成果质量,提高资助标准,争取打造一批粤港澳大湾区的精品课题。全市社科界要充分发挥社科理论优势,提升新型智库的决策咨政水平,为我市扎实有序推进大湾区建设贡献力量。