当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

爱心义诊进乡村 贴心活动暖人心

2019.04.03

       3月28日上午,市社科联党支部、市关爱协会党支部联合珠海阳光医院、拜博医疗集团有限公司珠海拜博口腔医院、济生医药连锁有限公司、太极集团、马应龙药业集团等单位,组织多名医学专家组成党员志愿服务队赴斗门白蕉黄家村,开展主题党日活动——“走基层·送健康”大型送医送药义诊活动,为当地村民提供免费的常规医疗服务咨询。

4.12.jpg

       活动吸引了大批村民的参与。临床经验丰富的志愿医师耐心细致地为当地村民提供外科、内科、中医等现场问诊、解疑等服务,同时免费为村民量血压,开展颈肩腰椎保健、中医养生等服务活动;口腔医学专家为村民提供口腔义诊及日常护理知识等;医药公司为居民免费派发感冒药、创可贴、跌打损伤膏药贴等常用必备药品;华润银行工作人员为村民普及金融防骗知识……这次义诊活动受到村民的热烈欢迎,大家表示,这样的活动十分惠民,方便就医,很温暖,很贴心!希望多举办。党员志愿者们也在活动中锤炼了党性,表示将不忘初心,牢记使命,继续发挥先锋模范作用,力所能及地为百姓解决实际问题,为社区百姓健康做出应有的贡献!

      感谢珠海阳光医院有限公司、拜博医疗集团有限公司珠海拜博口腔医院、珠海市济生医药连锁有限公司、太极集团有限公司、马应龙药业集团有限公司、王生按摩养生馆等单位对本次活动的大力支持。


4.11.jpg