当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

党建引领聚合力 共创文明新家园

2019.04.09

——市社科联党支部香洲区翠香街道钰海社区党委

板块共建活动


       2019年4月3日下午,市委宣讲团成员、市社科联副主席曹诗友应邀到香洲区翠香街道钰海社区讲党课——我们的节日:清明节缅怀英烈忆长征。市社科联的部分党员和钰海社区的党员群众参加了讲座。

       清明祭祖祭先烈,是中华民族的优良传统。诗友副主席指出,是英雄们的前赴后继,才有了我们今天的幸福生活。红军二万五千里长征,留下的是为人类所共享的长征精神。

       在课后的互动环节,钰海社区的梁敏华书记就居民关心的问题向市社科联的诗友副主席提问:粤港澳大湾区的建设,最受益的是哪个城市?对市场经济又会有哪些影响?也有群众提问:为什么要长征?诗友副主席用深入浅出、通俗易懂的语言一一作了解答,解开了群众心中的思想疙瘩。

1554796140(1).png


       此次讲座是板块共建活动的一次实践。市社科联党支部与香洲区翠香街道钰海社区党委的板块共建活动,以“组织共建、资源共享、文化共育、难题共克、社会共治”为内容,旨在致力于建设学习型、服务型党组织,增强双方党员干部服务发展的责任意识,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,共同探索党组织建设、创新的途径和方法,积极促进双方党建有机融合,持续提升党建工作水平,不断凝聚力量、激发活力、促进发展。

       市社科联与钰海社区的党员群众一致认为,双方共建活动既增强了彼此的联系,增进了感情,又能相互学习、提升党建工作水平,为共创文明新家园谱写了新篇章。

1554796123(1).png