当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

我会主席蔡新华应邀参加 《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲报告会

2019.04.19

       为了让珠海市企业政工人员和企业文化工作者深刻理解《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)提出的战略思想、科学理念和精神实质,全面把握《规划纲要》及配套文件的丰富内涵,4月18日,珠海市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席蔡新华应邀参加了《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲报告会。

       此次专题宣讲报告会由珠海市企业文化协会主办,在珠海罗西尼工业报告厅举行。珠海罗西尼表业有限公司总经理、广东钟表协会会长商建光,以及来自罗西尼、珠海移动、珠海交通集团、双喜电器等企业的80多名企业代表参与学习。

4.18报告会1.jpg

       报告会首先由珠海罗西尼表业有限公司总经理、广东钟表协会会长商建光发表讲话。随后,主讲人蔡新华以《把握历史机遇,共建一流湾区》为题,从粤港澳大湾区概念的缘起及历史背景,粤港澳大湾区建设的重大意义和总体要求、战略定位和发展目标,以及珠海在大湾区的角色与作用四个方面,对粤港澳大湾区规划纲要进行了全面深入的解读。

       报告会上,蔡新华主席不仅分析了粤港澳大湾区区位的明显优势和潜在机遇,阐述了把粤港澳大湾区建设成为一流湾区和世界级城市群的原则与措施,还重点解读了珠海在大湾区的角色定位和努力目标,提出了建设宜居宜业宜游、独具特色、令人向往的大湾区魅力之城的向往,引发在场人员的共鸣。

      专题报告会的召开,进一步提高了珠海广大企业对《规划纲要》重大历史意义和战略意义的认识,增强了企业职工共建珠海魅力之城的信心,以及推动大湾区建设发展的使命感、责任感和紧迫感。