当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

市委第五巡察组巡察市社科联党组工作动员会召开

2019.04.29

       根据市委巡察工作统一部署,市委第五巡察组于2019年4月下旬至2019年7月下旬对市社会科学界联合会开展巡察工作。4月29日上午,市委第五巡察组巡察市社科联党组工作动员会在市社科联会议室召开。市委第五巡察组组长杨月同志到会并作了讲话,市社科联党组书记蔡新华同志主持会议并代表党组作了表态发言。

       杨月同志在会上明确了巡察工作的重要意义、主要任务和工作要求等,并提出指导意见:一是要求市社科联全体人员要不断提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义;二是要坚定不移深化政治巡察,做好巡察监督工作。杨月同志强调,巡察的本质是政治监督,重点是“六个围绕一个加强”:围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡视整改情况的监督检查;三是积极配合巡察工作。要严守纪律要求、强化政治担当,把配合巡察工作摆在重要位置。她同时强调,做好这次巡察是市委巡察组和市社科联党组共同的政治责任,希望市社科联党组和全体党员干部提高认识、端正态度,与巡察组一道,坚决把市委部署的巡察任务完成好。

1556534444(1).png

       蔡新华同志代表市社科联党组表示,将主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作。一是高度重视,坚决贯彻市委巡察工作部署。站在讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好;二是积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。党组书记要以身作则,班子成员要齐心协力,全体干部职工要主动配合,坚决服从巡察安排,严守工作纪律,全力做好服务保障。三是强化纪律,主动自觉接受巡察监督。紧扣巡察工作重点,主动接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题,我们一定立行立改;凡是巡察组提出的建议,我们一定认真研究,及时落实;凡是巡察组交办的事项,我们一定保质保量,按时办结。四是剖析问题,确保巡察工作取得实效。对巡察组反馈的问题意见照单全收,采取有力有效措施逐一不折不扣抓好整改,确保取得实实在在的成效,确保改到位、改彻底,决不允许在整改上作选择、打折扣、搞变通,决不允许搞虚假整改、表面整改、敷衍整改,决不允许整改上不担当、不作为。五是成果转化,推动各项工作任务落实。切实把这次巡察看成是一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,与推进“思想大解放、作风大转变、效率大提升”结合起来,推动我会各项工作再上新台阶。

       会议还对市社科联领导班子、成员及有关工作进行了民主测评和问卷调研,市委第五巡察组全体成员,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组领导,市社科联2015年以来退休的党组成员以及机关全体干部职工参加了会议。

1556534477(1).png

       为方便干部群众反映情况,巡察组在巡察期间设立受理电话、信箱和电子邮箱,受理电话:18807560075(接听时间为工作日上午9:00至下午5:00);信箱地址:珠海市香洲区海滨北路15号市委第五巡察组;互联网电子邮箱:zhswdwxcz@zhuhai.gov.cn。同时在市社科联(珠海市香洲区九洲大道东1115号文艺大厦)设置1个“市委第五巡察组信箱”,欢迎广大干部群众反映情况。