当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

“百家说是”宣讲暨“香洲印迹—图说香洲人文历史”社科普及展览拉开香洲区 2019年社科普及月序幕

2019.05.10

1.jpg

       5月7日上午,香洲区2019年社会科学普及月启动仪式、暨“百家说是”宣讲、“香洲印迹—图说香洲人文历史”社科普及展览在狮山街道市民艺术中心举行。市社科联主席蔡新华出席启动仪式并讲话。香洲区委宣传部、香洲区政协教科文卫体和文史资料专门委员会、香洲区各镇、街道的有关领导、文化站站长、社科教育基地负责人以及社区居民80余人参加了活动。

2.jpg

      《珠海特区报》原主任记者,珠海电视台原特约评论员,香洲区社科联兼职副主席潘海做了以《老年群体的社区文化趣向》为题的首场讲座,受到了居民朋友们的喜爱和赞许。

3.jpg

     “香洲印迹—图说香洲人文历史”展览用珍贵的史料图片展示了香洲历史古迹和时代变迁。


       据悉,香洲区社科普及月活动在持续开展多年后,已形成了“百家说是”、“人文社科系列展览进基层”等品牌活动。今年继续坚持以品牌活动为平台,更加突出贴近民生、贴近生活、贴近社区的特点,以百姓点单社科联上菜的形式进行社科普及宣传。

      今年香洲区社科普及月共安排5大板块35场活动,内容包括社科学术讲座、展览、社科知识进基层、社科广场咨询、社科知识竞赛等,为居民朋友们提供了丰富的社科文化盛宴。