当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

贫困户喜获收益红利 脱贫攻坚再见成效

2019.07.31

7月30日,珠海市社科联对口帮扶的信宜市茶山镇丰垌村举行了一次产业收益分红会。市社科联驻村帮扶干部、丰垌村委干部和54户贫困户代表参加 。

此次产业收益分红是由今年上半年村光伏发电站和入股信宜市昌盛工艺品有限公司获得收益两部分组成。其中上半年村光伏发电站累计发电35377度,总收益11790.6元,贫困户人均分红所得53.0元。入股昌盛工艺品有限公司上半年累计收益69303.0元,贫困户人均分红所得350.0元。按照目前情况推算,预计今年贫困户人均产业收益近千元,将大幅提高贫困户年人均收入。


image.png


据悉,光伏发电站是近年来市社科联帮扶丰垌村的一项重要产业,总装机容量68千瓦,占地面积 440平米,自2018年建成以来,每日发电量约200度,累计发电总量9.38万度,为贫困户提供了一项稳定的收入来源。入股昌盛工艺品有限公司是在信宜市扶贫办统一部署和监管下进行的资产收益扶贫项目,该公司是当地一家实力雄厚、有扶贫和带动贫困户就业意愿、具有较强盈利能力的企业,入股该公司能够积极推动扶贫资金变股金、农民变股东,有效盘活集体资源,实现贫困户获得稳定分红。


image.png