当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

市社科联组织参观孙中山故居纪念馆

2020.07.23

7月22日,市社科联全体党员在党组书记兼机关党支部书记蔡新华同志的带领下前往孙中山故居纪念馆,瞻仰伟人丰采,感受“天下为公”的博大情怀。

夏日的翠亨村青砖绿树,骄阳似火。尽管天气炎热,但大家参观热情不减。走进纪念馆,中山先生在中华民族危难时刻,领导中国民主革命,为建立一个独立、统一、民主和富强的中国而献出全部心血和智慧的一生历历在目。大家认真地观看了孙中山生平事迹介绍、珍贵历史照片及实物,无不被伟人毕生致力于推翻封建帝制、创建共和的革命精神打动。

党员同志们还参观了孙中山廉政思想及实践专题展厅、孙中山廉洁家风馆,通过观看展厅内的文物照片、历史文献,了解到中山先生的高尚人格魅力、优秀家风与家庭美德,同时也对习近平总书记“不管时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设注重家庭、注重家教、注重家风”的教导有了更为深刻的理解。

通过此次活动,全体党员受到了一次生动的思想教育。大家对中国近现代历史有了更深的理解,更加体会到了以孙中山为代表的革命先行者“天下为公”的伟大情怀,更加坚定了对我们党带领人民建设中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标的光明前景的信心。大家纷纷表示要学习、继承、发扬中山先生天下为公、心系民众的博大情怀、革命精神和崇高品德,进一步增强廉洁从政、爱岗敬业的意识,立足岗位、勤勉工作,努力推动珠海市社会科学工作繁荣发展。

此次活动既是市社科联为加强基层党组织的凝聚力、战斗力,坚定党员初心使命和理想信念的一次党日活动,同时也是强化机关干部进取意识和奉献精神的一次实践活动。

93c8bc00bae0ab3dfcfa6b4df192c2b.png

4e066e2e73d03e3abc8cb240dd27c74.png

a058c22d32a5a5cd3a35a677f01d7ee.png