当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

市社科联传达学习市委八届十次全会精神

2021.01.26

1月25日,市社科联召开党组(扩大)会,传达学习市委八届十次全会精神。会议由市社科联党组书记、主席蔡新华同志主持,全体党员干部参加了学习。

会议重点传达学习了郭永航书记代表市委常委会作的工作报告和姚奕生市长就经济工作作的具体部署。

会议指出,要充分认清市委八届十次全会的重大意义,精准领会全会部署的2021年重点工作,深入把握市委市政府的新愿景、新部署、新任务,牢记社科工作者的职责使命,自觉立足岗位,以扎实的工作业绩检验学习贯彻市委八届十次全会精神成效。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,我市社科工作要在围绕中心服务大局上下功夫。一是加强智库建设,打造智库平台和载体,努力激发全市社科工作者积极参与社科研究的热情,围绕珠澳合作开发横琴、建设创新发展先行区、打造新发展格局重要节点等内容引导我市社科界开展深入研究,力争推出高水平、有影响力的研究成果,为市委市政府科学决策提供咨政参考。二是积极开展2021—2022年度哲学社会科学规划课题申报立项,严格执行项目管理办法和相关规定,努力提升课题质量。三是构建更加公平公正公开、程序规范的哲学社会科学成果评价机制,引导科研人员更加注重科研成果质量,促进科研成果向课程教材、社会普及、政府决策、文化产品转化。