当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

市社科联组织参观庆祝珠海经济特区建立40周年展览

2021.02.03

——市社科联机关党支部开展主题党日活动

 

1月29日上午,市社科联全体党员在党组书记兼机关党支部书记蔡新华同志的带领下前往珠海市博物馆参观庆祝珠海经济特区建立40周年展览。

通过工作人员的详细讲解以及观看大量图片、实物,大家了解到珠海经济特区如何因改革开放而生、因改革开放而兴,如何从一座落后的边陲小镇建设成为现代化花园式海滨城市,以及珠海市在经济、科技、社会、民生、环境等领域取得的一系列重大瞩目成就;感受到珠海市40年来一代又一代特区开拓者和建设者始终牢记、忠实贯彻党中央创办经济特区的战略意图,坚持艰苦奋斗、改革创新、勇立潮头、锐意开拓进取的拼搏精神。

通过参观,大家纷纷对珠海未来的发展光明前景充满信心,表示一定要将此次活动引领感召出来的精气神,转换为服务珠海建设发展的内在动力,并牢记习近平总书记对珠海建设的厚望重托,结合本职工作,宣传、普及珠海新发展思路和理念,引导广大群众坚定理想信念,为推动经济特区在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,奋力推进经济特区“二次创业”加快发展,打造国际化现代化新特区,在新时代改革开放和社会主义现代化建设中展现特区新担当中作出自己的贡献。

图片21.png

1612354461(1).jpg