当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

市政协社法委前往市社科联走访市政协委员

2021.02.25

2月25日,市政协社法委分管领导带领部分政协委员前往市社科联开展调研,走访市政协委员、市社科联党组成员、副主席冯荣花。  

政协委员与市社科联领导、部门负责人进行了座谈交流,双方就深刻认识社科工作的重大意义、新时代大力推动社科工作改革创新发展等内容进行了深入的交流和探讨。

座谈会上,市社科联党组书记、主席蔡新华细介绍了该单位的机构设置、人员编制、课题申报、刊物出版、决策咨政、研究基地建设管理、社科普及等方面的做法和成效。

市政协副主席陈仁福对市社科联的工作予以充分肯定,认为市社科联在推动珠海社会科学繁荣发展方面作出了积极努力。他强调,哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量,对国家经济社会发展具有重要作用。

陈仁福提出三点建议:一是要进一步探索社会科学普及大众化、通俗化路径,努力推动珠海哲学社会科学事业繁荣发展,为珠海经济社会发展做出新的贡献。二是要紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署和中心任务,组织社科专家学者围绕粤港澳大湾区建设中的重大理论和现实问题以及群众关心关注的问题积极开展理论和对策研究,为市委、市政府科学决策提供建议。三是要充分利用珠海高校资源优势,加强高端社科智库建设,发挥好高端智库建言献策作用。

市政协副秘书长张美慧,专职常委郭汉源、夏训良,社会和法制委员会主任童年生参加调研走访活动。

图片1.jpg

图片2.jpg