当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

市社科联召开党史学习教育动员会

2021.03.12

3月11日,市社科联召开党史学习教育动员会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神并作动员部署。会议由党组书记、主席蔡新华主持,市社科联全体机关干部参加了动员会。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握在全党开展党史学习教育的重大意义,充分认识开展学习教育的特殊重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高标准高质量完成学习教育各项任务。

会议强调,要深刻领会党史学习教育的目标要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,市社科联作为市委、市政府联系全市社科界的学术性人民团体,在学习教育中理应学先一步,学深一层,走在前列,要加强组织领导,强化责任担当,把开展党史学习教育作为头等大事和重大政治任务摆到突出位置,贯穿全年;要制定学习方案,成立领导小组,精心组织实施;要树立正确导向,弘扬优良学风,把学习教育焕发出的强劲动力转化成只争朝夕、真抓实干的实际行动;要统筹抓好市社科联机关和社科类社会组织的学习教育,扎实引导全市社科力量积极宣讲党史、研究党史、阐释党史;要把开展学习教育同完成本年度重点工作任务结合起来,在常态化社科普及和社科普及月活动中大力宣传党的光辉历史、优良传统和革命精神,创新开展具有社科特色的品牌活动,以更大力度更实举措在学习教育中发挥社科作用。

图片1.png