当前位置:首页 > 社科要闻 > 正文:

缅怀革命先烈 汲取奋进力量 推动党史学习教育走向深入

2021.04.02

——市社科联组织参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆


为扎实推动党史学习教育深入开展,引导党员传承红色精神,坚定理想信念,清明节前夕,市社科联组织全体党员前往林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆,开展主题党日活动。

在早期中国工人运动著名领袖林伟民铜像前,全体党员肃穆站立,聆听了讲解员对林伟民先烈一生的简要讲述。随后,大家纷纷上前,向铜像敬献了鲜花,表达了对革命先驱的深切缅怀和崇高的敬意。

在讲解员的引导下,大家通过观看视频短片、文字图片和史料实物的方式,详细参观学习了林伟民追求理想、矢志不渝、奋力斗争的革命生涯,切身感受了早期中国工人运动的波澜壮阔、艰苦卓绝的艰辛历程和革命先驱胸怀理想、不怕牺牲的革命精神。

回顾林伟民先烈短暂而又光辉的一生,大家感受颇深,纷纷表示,要深入学习革命前辈的光辉事迹,倍加珍惜革命先烈用鲜血换来的和平年代,从先烈的英雄事迹中汲取力量,牢记初心使命,立足自身岗位,扎实开展工作,用实际行动践行一名共产党员的铮铮誓言。